Joghurt-Brot
Das ist unser leckeres Joghurt-Brot. Es ist einfach gemacht und ist herrlich saftig. Die Kruste ist durch das Backen im Steintopf richtig schön knusprig geworden.
Zutaten für ein Joghurt-Brot
- 290g lauwarmes Wasser
- 10g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 450g Weizenmehl Type 1050
- 150g Roggenmehl Type 1050
- 150g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 2 TL Salz
- 2 TL Sauerteigpulver
- 1 TL Backmalz
Herstellung:
Hefe und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten, dann rund wirken.
Den Brotlaib jetzt bemehlen, einschneiden und in einen Tontopf geben.
Backen:
Das Brot jetzt in den nicht vorgeheizten Backofen im unteren Teil des Backofens bei 240 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Hinweise:
Die Backzeit- und Temperaturangaben variieren je nach Backofen. Die Zeiten können daher bei jedem etwas abweichen.