Bacon-Salz

Das Bacon-Salz schmeckt leicht rauchig und sehr würzig. Es eignet sich hervorragend zum Würzen von Eiern und Eiergerichten, wie zum Beispiel Rührei. Auch zum Verfeinern von Bratkartoffeln ist es zu verwenden. Aber wie bei vielen Dingen, sind auch hier der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Würzt damit, was ihr mögt!

Wollt ihr anderen eine Freude bereiten, dann stellt einfach eine größere Menge her. Es eignet sich nämlich hübsch verpackt auch prima zum Verschenken!

Rezept für ca. 350 g:

  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 230 g grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

Herstellung:

Lege die Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten, bis sie schön kross sind. Tipp: Achte dabei stets auf die Braunfärbung, sie sind schnell auch zu dunkel und dann schmeckt es verbrannt.

Lasse die heißen Baconscheiben auf ein Küchenpapier abtropfen und erkalten.

Wenn der Bacon abgekühlt ist, zerbreche ihn in grobe Stücke und gebe ihn zusammen mit dem Meersalz und den Paprikagewürzen in einen Mixer. Zerkleinere die Mischung fein.

Fülle das Bacon-Salz danach in kleine luftdicht verschließbare Gläser ab.