Joghurt-Brot

Das ist unser leckeres Joghurt-Brot. Es ist einfach gemacht und ist herrlich saftig. Die Kruste ist durch das Backen im Steintopf richtig schön knusprig geworden.

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Joghurt-Brot

Zutaten für ein Joghurt-Brot

  • 290g lauwarmes Wasser
  • 10g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450g Weizenmehl Type 1050
  • 150g Roggenmehl Type 1050
  • 150g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 1 TL Backmalz

Herstellung:

Hefe und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.

Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten, dann rund wirken.

Den Brotlaib jetzt bemehlen, einschneiden und in einen Tontopf geben.

Backen:

Das Brot jetzt in den nicht vorgeheizten Backofen im unteren Teil des Backofens bei 240 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.

Hinweise:

Die Backzeit- und Temperaturangaben variieren je nach Backofen. Die Zeiten können daher bei jedem etwas abweichen.