Kürbis-Apfel-Marmelade
Diese herbstliche Marmelade mit Kürbis und Apfel ist fruchtig und lecker. Sie passt hervorragend zu Brot und Brötchen und macht sich auch gut als Fruchteinlage in Joghurt & Co.
Rezept für 3x 250 ml Gläser Marmelade
- 300g Kürbis (geschält)
- 2 Äpfel
- 100ml Apfelsaft
- 1 EL Vanillezucker
- 165g Gelierzucker 3:1
Herstellung:
- Drei Marmeladengläser heiß auswaschen und trocknen. Mit den Deckeln genauso verfahren.
- Je nach Kürbissorte, den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel schälen entkernen und auch in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einem Topf aufkochen, solange bis der Kürbis und der Apfel weichgekocht ist.
- Dann den Gelierzucker dazugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Die Marmelade mit dem Pürierstab pürieren. Hier kann man selber entscheiden wie fein man die Marmelade haben möchte. Jetzt heiß in die Gläser füllen, die Gläser verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.